Привлекла формулировка «красивый бизнес»

Я считаю, что я стала более самостоятельным человеком,
более независимым, более самодостаточным – в том числе благодаря ПЕРСОНЕ

Как открыть салон красоты, история Ирины
Исаева Ирина, студентка, ПЕРСОНА «Зеленоград», ПЕРСОНА «Басманная»

Ирина, расскажите немножко о себе, чем вы занимались до «ПЕРСОНЫ»?

Училась в университете, в общем, была студентом.

Как пришла мысль открыть салон красоты?

Как говорится, привлекла формулировка «красивый бизнес». Хотелось иметь что-то свое, и из того, что было на рынке, эта сфера показалась мне предпочтительно привлекательной. И, скажем так, менее сложной, чем оказалось на самом деле.

Когда выбирали «ПЕРСОНУ», были ли еще какие-либо варианты?

Да, я рассматривала такие бренды как «Jacque Dessange», «Моне». Ну не «Jacque Dessange», а их, скажем так, подвиды «Camille Albane», то есть те салоны, которые попроще. Но так как я рассматривала «ПЕРСОНУ» в Зеленограде, то для Зеленограда это был самый оптимальный и узнаваемый бренд.

Были страхи в самом начале? Чего боялись при принятии окончательного решения?

Того, что в этом бизнесе вложения… Если мы берем, например, розницу, то мы вкладываем в бизнес деньги, но если бизнес не пошел, мы можем потом все распродать и какие-то деньги вернуть. А здесь ты никакие деньги не вернешь. Основные твои затраты – ремонт, согласование, мебель, необходимое оборудование.

Я боялась, что так как у меня
нет понимания и опыта в этом, это будет
не прибыльная история, это будет убыток

То есть это то, что уже никому потом не надо. Опасения были, что я не смогу, что не получится. Я боялась, что так как у меня нет понимания и опыта в этом, это будет не прибыльная история, это будет убыток.

И как, эти страхи оправдались?

Нет. В том числе благодаря «ПЕРСОНЕ». Скажем так, ожидания, которые были где-то далеко, оправдались. Я имею в виду хорошие ожидания.

Как открыть салон красоты, история Ирины
У нас можно не только постричься, но и купить полезные средства по уходу за волосами

Вы изначально хотели открывать второй салон?

Учитывая, что первый опыт был позитивный, это было ключевое для принятия решения о втором. Плюс, были силы, задор и желание. Настроение. Поэтому второй салон появился!

Ирина, на основе того опыта, который у Вас сейчас есть, что вы можете посоветовать новичкам, которые только покупают франшизу и начинают свой бизнес с нуля?

Я открывала свой салон в Зеленограде уже 6 лет назад. Мы уже после этого и кризис пережили, и какие-то перемены произошли. Все-таки то время, я бы сказала, было благоприятней, чем сейчас. Поэтому нужно внимательно выбирать место.

Я считала, что где-то я могу сделать
по-своему. А делать нужно, как говорят
люди, которые уже набили шишки

Соответственно, очень внимательно надо относиться к тем рекомендациям, которые дают в «ПЕРСОНЕ», потому что я помню, что мне это все давалось в такой мягкой рекомендательной форме. Поэтому я считала, что где-то я могу сделать по-своему. А делать нужно как говорят люди, которые уже набили шишки. То есть взвешивать каждый шаг и продумывать каждое свое действие.

Спасибо. Ирина, скажите, вы чувствуете себя директором салона красоты? Вам это нравится?

Да, мне это нравится. И более того, мне приятно сказать моим друзьям, знакомым, когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, что у меня такое дело. Мне это приносит удовольствие.

Здорово! И, наверное, последний вопрос. Что «ПЕРСОНА» изменила в вашей жизни? Смогла ли осуществить Вашу мечту? Как поменялись Вы?

Однозначно поменялась. Потому что, хотела я или не хотела, все равно приходится руководить, где-то принимать неприятные решения, где- то, я бы даже так сказала, «черстветь», но, надеюсь, в хорошем смысле этого слова. Я считаю, что я стала более самостоятельным человеком, более независимым, более самодостаточным – в том числе благодаря «ПЕРСОНЕ».

Отлично! Спасибо большое!

Смотрите все истории франчайзи

Результат сопровождения индивидуален, зависит от усилий партнера и может отличаться от указанного

Чтобы получить все ответы индивидуально, нажмите на кнопку

Узнайте подробности!